Garam-Masala Gewürzmischung Naturideen® 100g
Gewürze sind die Seele der indischen Küche. Deshalb ist Garam-Masala eine wichtige Zutat aus vielen aromatischen Gewürzen angemischt.
Artikelnummer 81024
Entweder Garam-Masala zusammen mit anderen Gewürzen beim Anbraten dazugeben oder in den letzten Minuten der Kochzeit hinzugeben. Garam-Masala eignet sich zum Würzen von Fisch-Curries, gekochtem und gebratenem Fisch, Garnelen, Muscheln, gegrilltem Masala-Huhn, Hühnerleber, würzigen Entengerichten, Hack-, Schweine- und Lammfleisch, gedünsteten Bohnen, Erbsen, Mischgemüse und Pilzgerichten.
Garam Masala ist eine reine Gewürzmischung ohne Zugabe von Salz. Sie wird auch in der Ayurvedischen Heilkunde gerne eingesetzt, da sie von innen wärmt. Die Garam Masala Gewürzmischung hat ein sehr starkes Aroma und sollte daher immer sparsam dosiert werden. Man findet diese Gewürzmischung in vielen indischen Rezepten.
In der veganen Küche wird die Garam-Masala Gewürzmischung auch sehr gerne verwendet und passt zu vielen Gemüsegerichten hervorragend. Genießen Sie den typisch warm-würzigen Geschmack.
Zutaten: Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer, Zimt, Kardamom, Kurkuma, Senfkörner, Muskatnuss, Ingwer, Knoblauch, Nelken, Paprika, Lorbeerblätter, Korianderblätter