Satay Asia Gewürzzubereitung Naturideen® 100g
Eine singapurische Gewürzzubereitung edler und aromatischer Gewürze für Fleisch- und Geflügel-Satays, Satay-Soßen, Saté-Fleischspieße.
Artikelnummer 81042
Satay Soße
Zutaten:
1 mittelgroße Zwiebel gehackt
150g geröstete Erdnüsse
3 Knoblauchzehen, zerdrückt oder ½ TL Knoblauch granuliert
5 TL Satay Gewürzzubereitung
50g Kokosflocken
2 EL Sojasauce
1 TL Honig
450ml Wasser
Zubereitung:
Alle Zutaten mit 50 ml Wasser verrühren. Mit dem restlichen Wasser in einen Topf geben und köcheln lassen, bis die Sauce dick wird. Vor dem Verzehr 30 Minuten stehen lassen.
Man kann diese Soße als Marinade für Fleisch und Gemüse oder als Dip verwenden.
Ideal auch als Grill-Sauce.
Satay Schweinefilet
Zutaten:
500g Schweinefilet
3 EL Sojasauce
3 EL Reiswein oder Sherry
1 TL Zucker
5 TL Satay Gewürzzubereitung
Zubereitung:
Fleisch in kleine Würfel schneiden; Sojasauce, Reiswein oder Sherry, Zucker, Satay Gewürzzubereitung zu einer Marinade verrühren. Die Fleischstücke werden darin 6 Stunden mariniert. Fleischwürfel auf Bambusspieße stecken (etwa 6 Stck.), mit Öl bestreichen und grillen oder braten.
Mit Satay-Sauce oder Erdnuß-Soße, weißem Reis und Salat servieren.
Zutaten: Gewürze (Zwiebel, geräucherte Paprika (Paprika, Rauch), Senfkörner, Kreuzkümmel, Koriander, Ingwer, Knoblauch, Zitronengras, Porree, Pfeffer, Kurkuma, Tomaten, Muskatnüsse, Piment, Bockshornkleesaat, Fenchel, Zimt, Sternanis), Steinsalz (24%), Rohrohrzucker (2%)